Консультации / Аллергология и иммунология

Слабый иммунитет

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: ребенку 4 года, 1,5 г. ходит в садик. До сада раза 3 в год болели быстро проходящим насморком. Сейчас через каждые 2-3 недели простуды. ( Летом продержались 2 раза по месяцу). Антибиотики принимали во время отита, бактер.насморка часто в первый год. Сейчас аденоиды 2 ст. В период болезни увелич., потом приходят в норму. Из-за аденоидов насморк долго проходит. Последние полгода без антибиотиков. Сдавали об.анализ крови, мочи, на герпесы, цитомегаловирус, эпштейн-бара все в норме. Аллергия на большое кол-во съеденного меда, цитрусовых (если немного меда или мандарин в день-то нормально). Что можете посоветовать? Дальше ждать привыкания (адаптации) или что-то можно подавать для укрепления? Спасибо большое заранее за ответ.
С иммунной системой Вашего ребенка практически все в порядке. В вашем обращении как раз и указаны многие из причин, на которые иммунная система реагирует. Советую Вам изучить литературу о здоровом образе жизни ребенка. Что можете посоветовать, когда Вы сами указываете на свои ошибки, например:" Аллергия на большое кол-во съеденного меда, цитрусовых (если немного меда или мандарин в день-то нормально)...."
Консультация врача аллерголога на тему «Слабый иммунитет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2013