Консультации / Проктология

Геморой

Нужна ли операция при геморое 4 степени, хронический,, болей нет, не кровоточит. Спасибо.
Добрый день. Абсолютных показаний к проведению геморроидэктомии при ХРОНИЧЕСКОМ геморрое 4 ст, который не выпадает, не кровит, и не болит нет. Но вылечить геморрой 4 ст может только операция - геморроидэктомия. Поэтому решать Вам, но в один прекрасный момент он может дать Вам почувствовать всю "свою прелесть". Кроме того, геморрой в рак никогда не переходит, но маскировать его может. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос