Проблемы с животом

анонимно
Добрый день, дочке 21 февраля будет месяц. И все это время у нас проблемы с животом. После кормления она часто плачет, тужится (пукает, но не какает) особенно после 15.00 и до 23.00-00.00.Ночью и до 15 .00 вроде справляется хотя тоже бывает сильно тужиться - из-за этого она часто срыгивает, бывает много. Периодически в стуле появляется зелень. К ночи (к 23.00) когда ест она сильно выгибается,плачет, хватает грудь и снова по кругу - хотя молоко есть и в другое время такого не наблюдается. Поток вроде не сильный. Пробовали боботик, эспумизан, бэбикалм. Особо не помогают. Что можно сделать? какие анализы сдать? Похоже ли это на лактазную недостаточность? Какие продукты можно исключить из моего меню чтобы избежать запоров у ребенка?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
В меню кормящей желательно ограничить кофе, шоколад. Ребенку можно принимать при беспокойстве эспумизан. Также можно рекомендовать дюфалак по 2 мл 1 раз в день утром, курс 4 недели.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с животом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.