Консультации / Психология и психиатрия

Помогите

Здравствуйте, как наладить отношения с мамой? Она много от меня хочет. Она не понимает, что я уже не 14-15 летний мальчик, я не могу проводить с ней больше часа, она просто напала. Не понимает, что мне не хочется проводить время дома, что я уже вполне самостоятельный и сам могу думать, как мне поступать, она всегда мне указывает, навязывает своё мнение.
Здравствуйте? По вопросу не видно, сколько Вам лет. Может, 17? Видимо, я, как Ваша мама должна угадывать Ваши намерения, должна угадывать Ваш возраст. И именно это мне говорит, что тревога Вашей матери небезосновательна. Хотя желание вырваться из-под гиперопеки совершенно похвально. Это должно быть у каждого взрослеющего ребёнка. Для этого необходимы не только настоящие взрослые поступки юноши, когда сын нормально учится, работает (при отсутствие у него непредсказуемости) , но ещё и удовлетворение родителей своей собственной личной жизнью. Иначе мама будет постоянно вмешиваться в личную жизнь сына.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте