Консультации / Дерматология и косметология

Как вылечить высыпания на лице именно в зимний период и зависит ли это от питания

Здравствуйте! Извините, что беспокою , мне 22, честно, я уже устала от борьбы с постоянными высыпаниями на лице.. Что я только не делаю.. Ходила на чистку,как механическою, так и ультразвуковую, но все равно результата положительного не наблюдала... Купила дарсенваль - он единственный препарат, который мне дает неплохой результат ...пользовалась и мазями и крема дорогие покупала, и не раз возвращаюсь к народным средствам. Кожа очень проблемной становиться в период холодов, только летом в период солнца и жары у меня чистая кожа, только сухой немного становиться. Но все же это явно все идет изнутри, возможно ли это связано с тем, что я почти не ем мясо? Но я не вегетарианка. Заранее буду очень благодарна за Ваш ответ-совет!
Здравствуйте, Инна! Отвечать буду не по порядку. Очень сомневаюсь, что высыпания на лице связаны с тем, что вы ограничили мясо в питании. Состояние кожи может ухудшаться, если питаться фаст-фудом и "быстрыми" углеводами. Коже можно помочь, принимая в холодное время года специальные витаминные комплексы и биодобавки, например, пивные дрожжи с цинком. Также, зимой можно применять физиотерапевтические процедуры - ультрафиолетовое облучение кожи, в крайнем случае, посещать солярий, не больше 1-2 минут в неделю. Д'Арсонваль вполне можно использовать в качестве противовоспалительной процедуры в период обострения. Очень важен правильный домашний уход за кожей, который в идеале, подбирает специалист. Нужна косметика для проблемной кожи, и, возможно, наружные лечебные препараты. Не зная характера вашей сыпи, я не могу рекомендовать конкретные средства. И еще: причину проблем с кожей должен искать доктор, если вы к нему обратитесь. Он назначит обследование и консультации специалистов (гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога и др.), если это необходимо.
Консультация врача-дерматолога на тему «Как вылечить высыпания на лице именно в зимний период и зависит ли это от питания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
ЭстетиКлуб, Санкт-Петербург
Подробности

Александра Викторовна проконсультирует по вопросам косметологии и дерматологии: проблемная кожа (акне) и последствия, нарушения пигментации кожи, розацеа (купероз), любые возрастные изменения кожи и их коррекция — аппаратные процедуры, лазерная косметология, инъекционная косметология (ботулотоксины, контурная пластика, объёмная коррекция лица, мезотерапия лица и тела и пр.), также по препаратам, методикам и технологиям, используемых в современной дерматокосметологии.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
JОпасно ли это
У ребёнка ( года) на рубце у глазика появился маленький белый прыщик похоже это на закупорку сальных желез. Опасно ли это?
Нежелательные волосы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а правда ли что с помощью этого рецепта можно навсегда избавиться от нежелательных волос, и не навредит ли это моему здоровью? (смешать 35 г спирта, 5 г нашатырного...
Пузырьки на коже
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за образование пузырьков на коже за ухом у моего сына. Появились после посещения парикмахерской. Заранее спасибо.
Родинки
Мы хотели бы знать, можно ли удалить родинки на лице? И вообще возможно ли это?
Электроэпиляция
Мне 3 дня назад сделали электроэпилляцию вольфрамовой иглой. Я несколько раз задавала вопрос косметологу- безопасно ли это в плане заражения. Она при мне отрезала кончик нитки маникюрными ножницами и заверила,...
Избавление волос на лице
Здравствуйте! Можно ли на всегда избавиться от волос на лице?
Папилломы
У моей дочки с рождения папилломы 2 возле ушка, в каком возрасте их удаляют, как и какой специалист (дочке11 месяцев)?