Консультации / Гинекология

Почему нельзя совмещать данные препараты

Здравствуйте! Извините, что задаю Вам так много вопросов. Просто я первый раз после родов была у своего гинеколога в женской консультации. Она сказала что мне очень обязательно надо пить оральные контрацептивы, что бы восстановить цикл. Он у меня даже до родов очень скакал. Но сказала, что мне нельзя сейчас пить лекарственные препараты, которые прописал врач-психиатр. Это Рексетин, Сперидан и Феназепам. Я не успела спросить причину, почему мне сейчас нельзя пить их. И поэтому спрашиваю вас. Потому что организм не до конца восстановился после родов? (прошел только месяц). Или, у меня такая теория, что возможно нельзя совмещать нейролептики и транквилизаторы с противозачаточными? Я правильно поняла? Что будет если я буду совмещать их? (отказываться от успокоительного нельзя, как говорит врач, будет рецидив). И еще, чем чреват отказ от приема противозачаточных таблеток после родов? Возможны какие-то осложнения помимо скачущего цикла? Возможны проблемы с яичниками и репродуктивной функцией?
Здравствуйте! Психиатр Вам назначил нейролептик, транквилизатор и антидепрессант. Все эти препараты вступают в лекарственное взаимодействие с гормональными противозачаточными, вызывая усиление действия этих средств, повышения степи вероятности развития токсических побочных эффектов. Также может повлиять на эффективность ОК - увеличится риск возникновения прорывных кровотечений и снижается контрацептивный эффект. Если до родов наблюдались колебания в гормональном фоне - после родов проблема может исчезнуть. Использование ОК имеет как положительные стороны, так и отрицательные. При неправильном подборе либо при нерегулярном применении могут возникнуть проблемы с восстановлением менструального цикла в дальнейшем. Лечение психиатра не отменяйте, а восстановить гормональный цикл после родов можно и другими средствами.
Консультация врача гинеколога на тему «Почему нельзя совмещать данные препараты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос