Консультации / Психология и психиатрия

Страх за ребенка

Боюсь, если со мной что случится, ребенок никому не нужен будет и пропадет совсем. До паники уже боюсь. Бессонница на этой почве замучила. Как избавиться от этого наваждения?
Добрый день, Ирина! Большинство родителей тревожатся за будущее своих детей. Однако до паники и бессонницы эта тревога доводить не должна. Похоже, у Вас не просто тревога, а настоящие страхи и навязчивые мысли. Ваш ребенок болен и Вы воспитываете его одна? Нужно разбираться. А пока предлагаю простой, но эффективный способ. Заведите тетрадочку и, как только начинаете боятся, паниковать и бесконечно думать - берите ручку и пишите, пишите... все что приходит Вам в голову. Пусть Вы испишете несколько тетрадей, неважно. Тетрадочку носите с собой и пишите всегда, когда начинаете опять об этом думать. Удачи. Светлана. Можно обратиться за очной консультацией. 8-985-776-22-00
Консультация психотерапевта на тему «Страх за ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос