Консультации / Гинекология

Беременность и роды

Здравствуйте доктор!Очень Вас прошу, подскажите мне пожалуйста, у меня зрение - 1,5 были разрывы на сетчатке,делала лазерную коррекцию, но зрение таким же и осталось. Хотим с мужем ребенка,но перед этим хотела спросить у вас,мне можно рожать самой, или обязательно делать кесарево? И если делать кесарево сечение, то может это как-то повлиять на ребенка? Потому, что в интернете куча всего написано, и где-то я прочитала, что малыши рожденные путем кесарево сечения, подвержены частым болезням, то что у них снижение иммунитета,восприимчивость к инфекционным заболеваниям с первых дней,во время прохождения родовых путей грудная клетка крохи естественным образом массируется и из легких выдавливаются околоплодные воды. Во время операции этого не происходит и возможны серьезные последствия: асфиксия, учащенное дыхание, воспаление легких,у кесарят на 20% увеличивается риск возникновения астмы,А еще, у малыша непосредственно перед родами естественным путем резко увеличивается количество гормонов, особенно катехоламинов, которые помогают легким и сердечку работать нормально в новых условиях. Во время кесарева сечения этого не происходит и сердце крохи просто надрывается в тщетных попытках обеспечить легкие кровью, что может привести к очень серьезным нарушениям, даже к критичным дистрофическим изменениям, А в некоторых случаях,даже не долгожители?Так ли это?Подскажите пожалуйста?
Добрый день, Евгения Юдина! Для выбора метода родоразрешения необходима консультация окулиста, именно он будет решать в этой ситуации вопрос о кесаревом сечении по состоянию глазного дна, так что еще до беременности Вы можете с ним проконсультироваться. Что касаемо вреда кесарева сечения, так по большей части это все спекуляция СМИ и воздействие на массовое сознание. Все приведенные Вами данные можно опровергнуть, просто это не в рамках он-лайн ответа, тема очень обширная. объясню почему рекомендовано при ряде офтальмологических проблем кесарево сечение. Дело в том, что при потугах у таких пациентов есть риск разрыва и отслойки сетчатки, что может угрожать слепотой.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос