Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Здравствуйте. Ребенку 8 мес. С рождения глазки поочередно или вместе смотрят к носу. Ребенок смотрит то одним глазом, то другим. В 4мес ребенок перенес операцию по устранению ВПС. Неделю назад посетили офтальмолога. У ребенка зрение в норме. Со слов доктора "дальнозоркость меньше, чем обычно бывает у детей данного возраста ,со зрением проблем нет".Косоглазие - проблема неврологического характера оказалась...Очки нам не назначили, т.к. смысла врач в них не видит. Про окклюдер я сама спросила, врач сказала позаклеивать поочередно глазки(если бы не спросила, нам бы и не назначили заклеивание). Назначили нам электростимуляцию. Вопрос такой : 1. Есть ли смысл использовать глазной окклюдер? 2. Нужна ли нам электростимуляция. 3. Нужно ли перед электростимуляцией пройти ЭЭГ (врач про ЭЭГ ничего не сказала, посоветовали опытные мамочки).
К вопросу приложено фото
в каком городе вы живёте?
К вопросу приложено фото
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос