Консультации / Гинекология

Эрозия

Добрый день, допотопный метод решения болезни, извините за резкость, но почти все гинекологи кричат, что это вредно, потом осложнения в родах, сами же врачи говорят, пойдете рожать предупредите, что была прижжена эрозия, ведь не спроста правда.?! Или нет?
Добрый день! Сложно противоречить стереотипному мышлению и пациентов, и, к сожалению, докторов. Давайте разберемся откуда взялись эти предрассудки. Раньше не существовало ни одного метода лечения, кроме как электрокоагуляции. При работе с электрокоагулятором воздействие оказывалось не равномерное, ткани иногда обугливались и проникающее действие электричества очень выражено, после этого на месте формировался грубый рубец, который в ряде случаев при родах препятствовал открытию шейки матки. В настоящее время разработаны разные подходы к лечению, для не рожавших рекомендовано радиоволновое лечение. И кроме этого, своевременное лечение заболеваний шейки матки - это профилактика рака шейки матки
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация