Консультации / Гинекология

Отошли воды, а схваток нет

Добрый день. У меня вчера в 08-00 утра отошли воды, но схваток до сих пор нет. Прошло уже более суток. Врач сказал ждать 48 часов, чтобы шейка матки раскрылась. Если сама не раскроется и не будет схваток, то будут делать стимуляцию. Не вредно ли малышу и не пострадает ли он?
Добрый день! 48 часов - это максимальный период, при котором допускается безводный промежуток. Он небезопасен развитием восходящей инфекции, при его увеличении показана АБ-терапия. Если беременность доношена, и родовая деятельность не развивается в этот период, - стимуляция необходима.
Консультация врача гинеколога на тему «Отошли воды, а схваток нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос