Консультации / Гинекология

Скажется ли это на репродуктивной функции

Здравствуйте! Вчера врач-психиатр прописал мне Неулептил. По 2 мг в сутки. На какое-то время, не на очень длительное. Я прочитала аннотацию данного препарата. Про побочные эффекты. Там написано, что может вызывать (чаще при высокой дозировке) гиперпролактинеию, которая может приводить к аменорее, галакторее, гинекомастии, фригидности. У меня всего две капли в сутки. Может ли это сказаться на моей репродуктивной функции? Может привести к бесплодию? Как я поняла возможно будет "скакать" цикл. По Вашему совету решила не совмещать нейролептики и антидепрессанты, транквилизаторы с оральными контрацептивами. Так что ОК пить не буду. У меня после родов менструация еще не началась. Поэтому ровный ли цикл я не знаю. Так как ребенок умер, грудью не кормлю, но молоко все еще есть, с каждым днем все меньше. Как пройдет 6 месяцев после родов (неулептил тогда уже давно отменят) мы с мужем планируем начать попытки что бы я забеременела. А я вот боюсь, вдруг даже эти две капли, эти 2 мг в сутки вызовут проблемы? Вдруг это лекарство неблагоприятно скажется на овуляции? Или же я вообще могу остаться бесплодной от этого? Есть ли такой риск? Очень переживаю.
Здравствуйте! Будем надеяться, что прием не скажется на репродуктивной функции. Ведь назначена Вам очень маленькая дозировка, а обычная суточная доза Неулептила для взрослых колеблется от 30 до 100 мг. И побочные эффекты (встречающиеся чаще либо реже) указаны исходя с этих дозировок. Степень выражения нежелательных эффектов еще зависит от состояния "обезвреживающей" системы: гепатобилиарной. Если Вы заметите какие либо изменения в цикле (увеличения количества молока, задержка менструации) тогда обратитесь к врачу. При отмене препарата побочные действия исчезают.
Консультация врача гинеколога на тему «Скажется ли это на репродуктивной функции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос