Консультации / Стоматология

Прикус

Ребенку 9,5 лет, меняются зубы, сейчас растут клыки, на верхней челюсти зубы прорастают очень долго по 5-6 мес. После выпадение молочных, а на нижней как грибы. На верхней не ровные, а на нижней все норм. Клыки сверху уже вылезли где-то на половину, но уже видно что они смещаются на соседние передние, показано ли нам ношение пластины или брекетов для выравнивания прикуса, наверное не хватка места, или можно как-то в домашних условия подвинуть зудки, может какой-то массаж или еще что-то? НАДО ЛИ ЖДАТЬ ПОКА КЛЫКИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫРАСТУТ ИЛИ УЖЕ СЕЙЧАС ИДТИ К ОРТАДОНТУ?
Здравствуйте! В вашем возрасте вряд ли растут верхние клыки..В любом случае,массажем не поможешь,надо идти на осмотр к ортодонту и детскому стоматологу.
Консультация врача стоматолога на тему «Прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос