Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет

Здравствуйте, моему сыну 3.3, раньше болел редко, но с августа месяца мы пошла в садик, теперь болеем через каждые 2-3 недели, кушает фрукты, дышим каждый день ингалятором, но он все равно болеет, как можно укрепить его иммунитет?
Ув. Танечка Керенцева. В данном случае речь идет об адаптации организма Вашего ребенка к новым условиям его жизни. Нет никаких оснований "укреплять иммунитет" Вашего ребенка. Иммунная система у ребенка не толерантна, она хорошо реагирует на новые условия жизни в детском коллективе. Не могу понять, зачем ребенку "дышать каждый день ингалятором". Закаляйте ребенка, организуйте ребенку рациональное питание (но не диетическое), необходимо повысить требования к санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим мероприятиям. Больше движения, свежего воздуха, водные процедуры. Больше читайте литературы по организации здорового образа жизни детям. Все будет хорошо. Ваш ребенок справится с проблемой адаптации без лекарств. Обращайтесь к мне. С ув. Вл. Вас.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос