Консультации / Фтизиатрия

Консультация Фтизиатра

Спасибо большое, Любовь Андреевна за Ваши ответы. Просто как мне сказал фтизиатр, что если через два месяца диаскинтест будет отрицательный, а манту опять положительная, то она уже точно поставит диагноз рппти и назначит лечение. Что меня привело в небольшой шок. Любовь Андреевна, а Вы тогда не подскажите на какие документы я смогу опираться, чтоб отстоять права на то, чтоб нас сняли с учета? Просто врач опирается на то, что она со мной имеет контакт (а я два года как клинически излечена), когда у меня мебы очаговая форма и палочки я не выделяла.
Туберкулез хоть он у вас был БК- все равно считается инфекционным заболеванием, и врач при выявлении у взрослого туберкулеза всегда назначает профилактическое лечение детям из контакта. Это было пока не появился Диаскинтест, сейчас пока только рекомендательный характер носит, при отрицательном результате можно очень осторожно подходить к вопросу лечения контактов, оценивая все в купе.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Консультация Фтизиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос