Консультации / Аллергология и иммунология

Дисбиоз 4 степени помогите назначить адекватное лечение

Здравствуйте.Лечилась продолжительно антибиотиками.В кале на дисбиоз обнаружили: дисбиоз 4 степени.как правильно и эффективно вылечить его. В анализе: 1)бифидобактерии 10 в 7 степени, 2)бактероиды 10 в 8 степени, 3)молочно-кислые палочки 10 в 7 степени, 4)эшерихии а)с нормальной ферментативной активностью 8*10 в 6 степени, б)со сниженной ферментативной активностью <10%, в)лактозонегативные <5%, 5)микробы рода протея не обнар, 6)др.условно-патогенные энтеробактерии не обнар, 7)стафилококк эпидермальный <10 в 5 степени, 8)S.aureus 10 в 3 степени, 9)патогенные микроорганизмы не обнар, 10) гр.Candida 10 в 3 степени(фаг-), 11)Cl.perfuingens 10 в 7 степени ..кандидоз плохо поддается лечению.Помогите,пожалуйста, от кандидоза кишечника пила флуконазол 50мг по 1кап 3раза в день 3 дня, нистатин 500000ЕД по 2 табл 4раза в день10 дней. И пимафуцин 100мг по 1 таблетке 4раза в день 20 дней.Помогите назначить адекватное лечение. Терапевт назначил хилак форте месяц 1, нистатин опять 10 дней, бифиформ на 7 дней и дюфолак 10 дней. Сдавала анализы ОАК,б/х крови, ОАМ, на сахар кровь, повышен показатель холестерина только. ФГДС рефлюкс эзофагит,узи ОПБ ,эхогенное образование в левой почке.Сказали через 6мес пройти еще узи. Анализы на гормоны щитовидной железы в норме.Экт в норме. ВИЧ,гепатит, и на сифилис анализы отрицательные. Лечилась антибиотиками очень долго, 6 месяцев назад, уколы в/м цефозалин 3 раза в день 10 дней,был рецидив и еще 10 дней цефтриаксон в/в 2 раза в день 10 дней.Делала циклоферон по схеме в/м 10 уколов. Через 3 месяца опять простудилась, лечили азитромицином по 1т 2р в день 7дней, а затем цефтриаксон в/м 2 р в день 5 дней. Пропила по схеме бронхомунал, началась молочница, которая не поддается лечению все это время. Гастроэнеролога в городе нет и иммунолога. Очень нужна помощь. Похудела на 7 кг, т.к. началась диарея,болело в животе,метеоризм,вздутие,аппетита не было,еще и диета: все дрожжеподобное не кушать со сладким. Сон стал очень плохим,ночами могу не спать.
Для назначения адекватного лечения необходимо знать, как проявляется дисбактериоз клинически. Или такой ввод сделан на основании только бактериологического исследования. Вы пишите, что "кандидоз плохо поддается лечению". Значит у Вас есть лечащий врач. Далее Вы указывает "Похудела на 7 кг, началась диарея..сон стал очень плохим,ночами могу не спать" и т.д. Непонятно, что это за такой иммунодефицит, что Вас "продолжительно лечили антибиотиками" и непонятно по поводу какого такого заболевания. Советую Вам обратите внимание Вашего лечащего врача на указанные жалобы. С ув. Вл Вас.
Консультация врача-аллерголога на тему «Дисбиоз 4 степени помогите назначить адекватное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильное заражение стафилококком и лептотриксом
Здравствуйте, у меня очень большая проблема.Еще в ноябре стали мучить постоянные выделения из женских органов, анальный дискомфорт, постоянная золоженность носа и насморк+ белый налет на щеках и языке.Врачи почему-то не...
Дисбиоз кишечника атопический дерматит
Здравствуйте! Обратились к педиатру с проблемой запоров, ребенку 3 месяца на искусственном вскармливании, назначили анализ на дисбактериоз и перевели на кисломолочную смесь. Спустя месяц стул не изменился, появились срыгивания и...
Жжение и покраснение наружный половых губ
Добрый день, на протяжении 7 месяцев, меня мучает жжение и покраснение половых губ, сдавала мазок написано 2 степень чистоты, но лейкоциты повышены 60, 70, потом сдавала фемофлор там все хорошо...
Результаты анализов
Добрый вечер, Анна Григорьевна. Я сдала повторно анализы на инфекции (первый раз все инфекции были отрицательно в октябре 2013г.) получила ответы 06.03.2014г. микоплазма хоминис (п/кол) 10^3-10^4, микоплазма гениталиум отрицательный, уреплазма...
Грибы и повышенные лейкоциты при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать лечение сейчас, я беременна на 32 неделе. Сдала мазки, вот результаты Лейкоциты в шейке матки до 100, влагалище - до 80, урерты до...
Гипертрофия небных миндалин 2-3 степени
Уважаемый Иван Васильевич!!!! Моему сыночку 5 лет, ходим в детский сад, проблем со здоровьем небыло, мы не часто болеющие....В последнее время начала замечать, как мой ребенок во сне начал задыхаться,...