Консультации / Гинекология

Беременность и туберкулез

Здравствуйте!Я на 9 неделе беременности,и у меня обнаружили очаговый туберкулез в стадии инфильтрации.Прописали рэф и тубозит,но можно ли их пить в 1 триместре?Как повлияют эти лекарства на ребенка?На каком месяце можно сдать анализ на патологию плода?И,что самое важное,были ли в вашей практике подобные случаи с хорошим исходом?
Добрый день, данные препараты относятся к препаратам выбора при лечении туберкулеза во время беременности. Совместно с изониазидом необходим прием витамина В6. Не избегайте прохождения рекомендованных скринингов на патологию, дополнительной инвазивной диагностики патологии плода не требуется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и туберкулёз
Здраствуйте! У мужа обнаружили туберкулёз закрытой формы! Я на 30й неделе беременности и тоже хотела бы знать больна или нет! Какие анализы для этого нужно сдать?
Беременность и туберкулез
очаговый туберкулез:принимаю вот уже как месяц офлоксацин,протионамид и пиразинамид.Беременность недели 2-3.Возможно ли сохранить ребенка?
Беременность и туберкулез
О чем говорит гиперэргическая реакция Манту у беременной женщины , перенесшей туберкулез более 10 лет назад
Беременность и туберкулез
Беременность и туберкулез
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос:мужу поставили инфильтрированный туберкулез я беременна и нахожусь на 30неделе беременности!его родителей проверили ничего не выявили но поставили на учет,скажите пожалуйста когда у нас...
Беременность и туберкулез
Здравствуйте!Мне нужна справка от фтизиатра в миграционную службу,однако я на 5-ом месяце беременности и флюрография отпадает.Есть ли еще какие-то методы диагностики туберкулеза не опасные при беременности?Спасибо за ответ.
Беременность и туберкулез
Здравствуйте! Я на 4 неделе беременности, но за день до теста проходила рентген, и у меня обнаружили очаги. Как пройдет беременность с применением противотуберкулезных препаратов, и дальнейшее развитие ребенка? И...