Консультации / Педиатрия

Трахеит у грудничка

Как правильно лечить трахеит у грудного ребенка (5 месяцев). У ребенка сильный кашель. Врач назначил геделикс, супростин, бифидумбактерин - начали принимать расстроился кишечник (частый жидкий стул), улучшений нет в течение 6 дней. На последнем приеме поставили ОРВИ, осложненное трахеитом.
Здравствуйте, Николай. Лечение ОРВИ, осложнённого трахеитом у грудного ребёнка включает в себя обильное тёплое питьё (ромашковый чай), промывание носа солевым раствором (Аквамарис, Аквалор, Мореназал или др), при сильном кашле можно использовать детскую сухую микстуру от кашля. Если у ребёнка имеют место густые зелёные сопли - после промывания солевым раствором 3 раза в день 1% Протаргол по 2 капли в течение 5-ти дней.
Консультация врача педиатра на тему «Трахеит у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос