Гинекология

Нарушение менуструального цикла

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, месячные были нерегулярные, последний раз не было 3 месяца. Пила мастодинон и климадинон, месячные пришли обильные, останавливала дициноном. Начала пить противозачаточные, уже 4 курс, но всё время мажет. Цикл пока не востановился. Мне 41 год. Скажите, то что мажет это нормально? Спасибо.
Здравствуйте! Если мажущие кровянистые выделения по середине цикла (другими словами, ациклические) наблюдаются и на 4-ом месяце использования противозачаточных препаратов, следует рассмотреть вопрос об их замене. Данный побочный эффект допускается в первые 2-3 месяца использования и говорит об "перестройке" организма, адаптации к новому виду синтетических гормонов. Если выделения наблюдаются и дальше, снижается контрацептивный эффект. Такое нежелательное явление может быть связано с несоответствием Вашему гормональному типу к виду ОК. Препарат назначался доктором? Стоял ли вопрос о назначении заместительной гормональной терапии? В большинстве случаев КОК назначаются в диапазоне 19-35 лет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение менуструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
О подкожных прыщах
Здравствуйте, Оксана Владимировна. Меня уже несколько месяцев стали мучать подкожные прыщи, они появляются каждый день.Я уже меясц хожу к косметологу,два раза чистку делала,но безрезультатно,прыщи все равно вскакивают.Я уже совсем отчаялась,а...
Не стабильный цикл из-за гормонов.
Добрый день! Уже не знаю, что мне делать. Лет с 17 страдаю не стабильным менуструальным циклом. Раньше как-то он мне не беспокоил..нет и нет...а в данный момент вот решила заберементь...
Ответ на вопросы
Простите, Юрий Петрович, добрый вечер! Сейчас мне 22 года, половую жизнь начала вести с 16 лет, партнеров было 8, с кем сейчас получается 9 партнер! Тут такая ситуация, что после...
менуструальный цикл
здраствуйте,я родила ребенка 8 месяцев назад,4 месяца назад перестала кормить грудью,через 3 месяца как не кормлю грудью у меня начались месячные,а в этом месяце их нет,только какие то темные выделения,на...
хочу ребенка
Здравствуйте Татьяна Викторовна!мне 32 года,я очень хочу детей,но у меня проблема с менуструальным циклом.после замужества я сразу забеременнела,но в 11 недель произошел выкидыш.здавала анализы на гормоны-оказалось не все в порядке,я...
Гипотериоз.
Здраствуйте ув. доктор. Сдала анализы на гормоны ТТГ-8.7; Т3 и Т4 в норме; УЗИ щетовидной железы без потологий. Поставили диагноз гипотериоз. Выписали L-тироксин 50млг. Менуструальный цикл всегда был без сбоев....
Ранний климакс
Галина Николаевна здравствуйте! Инна - 35 лет, половая жизнь с 20 лет, беременности не было. Опишу ситуацию: в 1999 г. эндометриоз, киста- сделали лапороскопию, в 2003 симптомы болезни повторились- 6...