Консультации / Гинекология

ЭКО при аденомиозе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводят ли процедуру ЭКО при аденомиозе. Возможно ли наступление беременности в этом случае. По мнению лечащего врача такое заболевание не является показанием к данной процедуре (по квоте) и в свою очередь не мешает наступлению беременности естественным путем (после лечения). В качестве средства от аденомиоза настоятельно советует принимать БАД "Индинол". После 3 месяцев приема рекомендовала продолжить принимать его еще 3 месяца. Каково Ваше мнение о данном чудо-лекарстве. Не хотелось бы ставить на себе эксперименты и тратить деньги и время, ведь мне уже 36 лет.
Здравствуйте, без личной консультации я не смогу комментировать назначения врача. Индинол применяется для лечения миомы матки и эндометриоза. Проведут ли вам ЭКо - это скажет только врач, который занимается ЭКО. Я не знаю в каком состоянии у вас находится аденомиоз, поэтому не могу советовать по лечению.
Консультация врача-гинеколога на тему «ЭКО при аденомиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Олеговна Васильева Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот36Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие ЭКО или ИИ
Добрый день! Очень хочется лялю, у меня второй брак, от первого брака есть ребенок. Стоит диагноз 2 бесплодие, аденомиоз, нмоц по типу олигоменореи, спкя. Делала лапароскопию месяц назад, т.к. по...
Есть ли шансы на успешное ЭКО
Здравствуйте! Мне 31 год. На днях сделали операцию,удалили обе трубы. Д:з-хр.Двусторонний сальпингоофарит,ремиссия.Двусторонние гидросальпингсы,спаечная болезнь в малом тазу 1 ст. Аденомиоз, наружный генитальный эндометриоз:эндометриоз левого яичника, бесплодие первичное смешанного генеза. Амг-...
Аденомиоз
Здравстуйте.Мне 36 лет,первые роды в1999 г.,вторые в 2012 г.(кесарево),в 2011г. удаляли миому матки.Несколько месяцев делала УЗИ,недавно сделала на 5 день месячных:Структура миометрия диффузно-неоднородная,за счет мелко- и среднеочаговых участков,повышенной эхогенности и...
Какое лечение эффективней при аденомиозе и шансы на ЭКО с таким заболеванием
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какое лечение и сколько времени понадобится с диагнозом аденомиоз , чтобы сделать ЭКО. УЗИ сделано на 7 день м.ц. матка размерами 58*52*72мм , паренхима не однородная...
Сколько времени понадобится для лечения аденомиоза
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какое лечение и сколько времени понадобится с диагнозом аденомиоз , чтобы сделать ЭКО. УЗИ сделано на 7 день м.ц. матка размерами 58*52*72мм , паренхима не однородная...
Аденомиоз и хронический эндометрит
Здравствуйте! Мне 33 года, 2006г. роды первые, в июле 2012г. была замершая бер., после:поставили диагноз по УЗИ-признаки аденомиоза (миометрий ячеистой структуры), аспират показал-неактивный хронический эндометрит. в 2012-2013 г.г. прошла лечение...
Возможно ли ЭКО при полипах цервикального канала???
Добрый день. Мне 30 лет . Мы с мужем живем 3 года. Детей нет. До встречи со своим мужем я пила почти 5 лет ЖАНИН и Диане 35. Потом стала...