Консультации / Гинекология

ЭКО при аденомиозе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводят ли процедуру ЭКО при аденомиозе. Возможно ли наступление беременности в этом случае. По мнению лечащего врача такое заболевание не является показанием к данной процедуре (по квоте) и в свою очередь не мешает наступлению беременности естественным путем (после лечения). В качестве средства от аденомиоза настоятельно советует принимать БАД "Индинол". После 3 месяцев приема рекомендовала продолжить принимать его еще 3 месяца. Каково Ваше мнение о данном чудо-лекарстве. Не хотелось бы ставить на себе эксперименты и тратить деньги и время, ведь мне уже 36 лет.
Здравствуйте, без личной консультации я не смогу комментировать назначения врача. Индинол применяется для лечения миомы матки и эндометриоза. Проведут ли вам ЭКо - это скажет только врач, который занимается ЭКО. Я не знаю в каком состоянии у вас находится аденомиоз, поэтому не могу советовать по лечению.
Консультация врача гинеколога на тему «ЭКО при аденомиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос