Консультации / Отоларингология

У ребёнка гайморит

Здравствуйте. Лежали в больнице с вопросом об аллергическом рините и бронхиальной астмы. Астмы не оказалось, но по рентгену лор сказала, что у нас пристеночный гайморит. В тот момент у нас никаких выделений небыло из носа! Мы как раз дней пять до этого пролечились протарголом. У нас постоянно жёлто-зелёные сопли. Хотя аллергический ринит нам пока не отменили, но именно выделений аллергического характера уже небыло давно! В общем лор в больнице нам прописала Називин+промывать физраствором+ Изофра. Мы приехали домой (лежали в другом городе) наш лор оказалась в отпуске. В последний день принятия изофры (на 7 день) я заметила у ребёнка выделения из носа. Вечером у нас опять пошли желтоватые сопли. Ночью всё время "хрюкал" носом и что-то немного на горло жаловался. Температуры пока нет. Сейчас обильные выделения желтоватого цвета. Чем лечить уже не знаю. Лор в отпуске. Хочу купить протаргол?! Могла ли изофра "выгнать" этот гной из пазух. Или ребёнок просто опять где-то подхватил что-то?я просто тоже простыла, но выделений гнойных нет. Просто не хочу опять давать уже в 3 раз подряд давать антибиотики. Заранее спасибо!
Ирина? возраст ребенка? Изофра могла усилить выделения из носа, нужно пропить муко-секретолитики, например флюдитек или синупрет и есть такая процедура промывание носа по Политцеру. Она очень эффективна, особенно у детей.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос