Консультации / Педиатрия

Причины замены смеси

Здравствуйте Рамзия Ханифовна! У нас ребёночку сейчас уже 7 месяцев. до 3 месяцев были на ГВ (потом молока не стало) перешли на нутрилон, потом дали попробовать беллакт и ему больше понравилась беллакт да и я заметила. Я ищу причину сухости нашей кожи. Началось с ножек, нам даже отказали делать массаж пока не вылечим (прописали лечить липокремом и парафином) вначале думала из-за каши с добавлением молока, потом на кабачок грешила, а теперь на смесь - щёчки очень сухие стали и краснеют после еды, ну и стул у него бывает поносом. Стала давать лактобактерин - стул улучшился. Вот и не знаю уже на что думать. Сейчас кушаем безмолочную кашу, но с добавлением молочной смеси. Улучшение небольшое после крема есть. Что вы нам посоветуете?
Здравствуйте. Все-таки попробуйте перейти на безмолочную диету. Вместе со своим педиатром подберите лечебную смесь. Ведите пищевой дневник. Не пользуйтесь мылом. Для купания используйте нейтральные гели( для начала "Фридерм-цинк"). Не пересушивайте кожу, в течение дня и обязательно после купания используйте увлажняющие кремы, например "Локобейз-рипеа". Растить детей с проявлениями аллергии -очень тяжелый труд. Терпения вам и удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Причины замены смеси » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр Рамзия Ханифовна проконсультирует по общим вопросам детского здоровья, профилактике и лечению детей от 0 до 14 лет. Спектр вопросов: диеты, правильное питание, прививки, ОРВИ, употребление лекарственных средств, развитие ребенка по нормам ВОЗ и многое другое

Задать вопрос