Консультации / Гастроэнтерология

Какие препараты принимать при изжоге

Здравствуйте уважаемая Лариса Ивановна! Я в первом триместре понятия не имела, что такое токсикоз, зато сейчас меня постоянно мучает изжога. Я уже и Маалокс и Гавискон принимала, не помогает. Пожалуйста, подскажите какие еще препараты разрешено принимать в третьем триместре? Заранее благодарю Вас за ответ!
Желательно дробное питание небольшими порциями, пять-семь раз в день, последний раз – часа за три до отхода ко сну. Можно в течение дня небольшими порциями пить молоко или кисломолочные продукты. В качестве обволакивающего средства можно также пить кисели. При изжоге спать лучше на спине так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. После еды желательно походить. Между приемами пищи при отсутствии отеков можно употреблять небольшими глотками минеральную воду без газа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какие препараты принимать при изжоге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос