Консультации / Педиатрия

Сильный кашель

Сыну 3,5 года, уже месяц кашляем. Принимали мукалтин и сироп амбро- не помогло.Врач прописала Меристат 125, анаферон, синикод-кашель стих,но не исчез полностью.Ребёнок не может отхаркивать мокроту.Подскажите, чем лучше лечить кашель, если был и бронхит и пневмония?
Здравствуйте, Серафима. Скорее всего у вашего ребёнка остаточные явления после перенесённого заболевания. Раздражённые вирусом кашлевые рецепторы ещё очень чувствительны и реагируют неадекватно на простые раздражители (холод, пыль и тд). Если у ребёнка нормальный анализ крови и при осмотре нет изменений в лёгких и зеве, надо подавать препараты, подавляющие кашлевой рефлекс (например, Стоптуссин).
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос