Консультации / Гинекология

Восстановление после миниаборта

Здравствуйте. Недавно вынуждена была сделать миниаборт( 12 февраля). Через три дня пошли кровянистые выделения, похожие на месячные,шли дней пять, потом просто мазали дней 10 (бурые), вчера как будто пошли настоящие месячные и цвет уже не бурый, а бордо,по времени это уже длится с 15-го числа по сей день,температуры нет. 15-го делал узи, показало небольшой сгусток,врач сказала: с месячными должно всё выйти,читала на форумах, ни у кого так долго не длятся эти "месячные". Что со мной не так? К врачу только 5-го на приём, она на симпозиуме.Что мне делать? Подскажите, пож-та,я начала побаиваться.Можно-ли пить крапиву или другие кровоостанавливающие препараты?Буду рада помощи. Спасибо.
Добрый день! Требуется уточнения о методе аборта, я так понимаю речь идет не о мини-аборте (вакуум), а о фарм.аборте (прием препаратов)? Если Вы все же принимали препараты, то не так редко на фоне их приема может выйти не все плодное яйцо, часть ткани может остаться в матке, что приводит к затяжным кровяным выделениям, как Вы и описывает. Необходимо в срочном порядке сделать УЗИ, при выявлении остатков показано выскабливание.
Консультация врача-гинеколога на тему «Восстановление после миниаборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Для записи онлайн вам доступны 2285 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...