Консультации / Офтальмология

Ретинопатия недоношенных 3 стадия,активная фаза

Дочка родилась недоношенной в 35 недель весом 1200 гр. Когда мы лежали в отделении недоношенных, нам сделали лазерокоагуляцию сетчатки. Нас выписали с диагнозом: ретиноскопия недоношенных 3 стадия, активная фаза. Состояние после лазерокоагуляции сетчатки. После выписки наблюдаемся каждый месяц у офтальмолога. В 6 месяцев нас отправили на обследование ЗВП. Его заключение: признаки умеренного нарушения функции правого зрительного нерва, в меньшей степени-левого. Дисфункция центральных специфических зрительных образований с преимущественной функциональной слабостью олигосиноптических структур очевидно вторично. После чего мы получали никотиновую кислоту, витамины В1, В6. Затем кортексин. А в 8 месяцев прописали очки для постоянного ношения от косоглазия. Делаем упражнения "засветы" через красный фильтр. Последний визит был в 1 год. Теперь через 6 месяцев. Там написано: скиаскопия OD ROD LHm+4,0 OS ROS LHm+2,0 Hm+4,0. Что это все означает и исправится ли косоглазие?Наш офтальмолог сказала, что ей надо будет всю свою жизнь проверяться у офтальмолога. Правда ли это?
Здравствуйте Данные скиаскопии свидетельствуют справа о гиперметропии слабой степени, слева о гиперметропическом астигматизме ( патология рефракции с возрастом может улучшиться) - что требует ношение очков! Для прогноза косоглазия - недостаточно данных. Рекомендую повторить ЭФИ( ЗВП ) в 2 года, Для дальнейших прогнозов!!!На данном этапе - наблюдение 1 раз в 6 месяцев до 7 лет!!!
Консультация врача офтальмолога на тему «Ретинопатия недоношенных 3 стадия,активная фаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос