Болезни сосудов

Что делать?

Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 37 лет. Первая беременность и роды в 34 года. И до этого были небольшие проблемы с венами на ногах, но эстетические- немного выпирала вена под коленом на одной ноге. В семье по женской линии- варикозное расширение вен. На 4-5 месяце беременности начались боли в ногах, вены увеличились. Практически всю беременность принимала Курантил из-за высокой свертываемости крови. После родов на год стало полегче. Сейчас ноги болят постоянно, чувство усталости и тяжести начинается уже с утра. Иногда по ногам пробегают мурашки. Похожие ощущения и в руках. Ноги и руки не отекают, вена видна на одной ноге,она не выпирает, но потемнела. Принимала Билобил- улучшений нет. В поликлинике флеболога нет, хирург выписал мазь Кетонал. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вас есть проблемы не только с венами (варикозная болезнь), но и с позвоночником. Ощущения онемения, "мурашек" с венами, как правило, не связаны, а имеют прямое отношение к остеохондрозу поясничнокресцового отдела позвоночника. В этом Вам поможет разобраться врач-невролог. Потребуется МТР позвоночника. Проблемы варикозной болезни решает не только врач-флеболог, но и сосудистые хирурги. Чтобы уточнить степень выраженности варикозной болезни необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. От этого исследования будет зависить выбор метода лечения варикозной болезни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.