Консультации / Болезни сосудов

Что делать?

Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 37 лет. Первая беременность и роды в 34 года. И до этого были небольшие проблемы с венами на ногах, но эстетические- немного выпирала вена под коленом на одной ноге. В семье по женской линии- варикозное расширение вен. На 4-5 месяце беременности начались боли в ногах, вены увеличились. Практически всю беременность принимала Курантил из-за высокой свертываемости крови. После родов на год стало полегче. Сейчас ноги болят постоянно, чувство усталости и тяжести начинается уже с утра. Иногда по ногам пробегают мурашки. Похожие ощущения и в руках. Ноги и руки не отекают, вена видна на одной ноге,она не выпирает, но потемнела. Принимала Билобил- улучшений нет. В поликлинике флеболога нет, хирург выписал мазь Кетонал. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вас есть проблемы не только с венами (варикозная болезнь), но и с позвоночником. Ощущения онемения, "мурашек" с венами, как правило, не связаны, а имеют прямое отношение к остеохондрозу поясничнокресцового отдела позвоночника. В этом Вам поможет разобраться врач-невролог. Потребуется МТР позвоночника. Проблемы варикозной болезни решает не только врач-флеболог, но и сосудистые хирурги. Чтобы уточнить степень выраженности варикозной болезни необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. От этого исследования будет зависить выбор метода лечения варикозной болезни.
Консультация врача флеболога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос