Консультации / Гинекология

Кандидоз во время беременности

Здравствуйте, меня зовут Анна, сейчас я на 19-20 неделе беременности, страшно замучила молочница..1,5 месяца назад мне прописали вагинальные таблетки неотризол, облегчение почувствовала буквально на 2 день применения, но потом молочница опять вернулась...( Подскажите, пожалуйста, как часто можно принимать неотризол, или какие-то другие препараты от молочницы, которые разрешены при беременности? Нужно ли вообще лечить кандидоз во время беременности, и чем грозит игнорирование этой проблемы? Очень надеюсь на Вашу консультацию, заранее благодарна!
Здравствуйте Анна! Существуют некоторые препараты и схемы лечения вагинального кандидоза, которые используются при беременности. Но, к сожалению, не найден препарат, который бы отвечал требованиям 100%-эффективности и безопасности. Проконсультируйтесь с Вашим врачом на счет использования нистатиновых свечей, пимафуцина, клотримазола (противопоказан в 1 триместре, но согласно категоризации безопасности лекарственных препаратов, разработанными Американской администрацией по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами — FDA, относится к категории А - к лекарствам, которые приняли большое число беременных и женщин детородного возраста без каких-либо доказательств их влияния на частоту развития врожденных аномалий или повреждающего действия на плод). Кандидоз половых путей повышает рыхлость тканей, что приводит в родах к множественным разрывам и к инфицированию плода при прохождении.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос