Консультации / Педиатрия

Нужен ли антибиотик

С 22 февраля у ребенка высокая температура 40,сбивалась с трудом до 38. 23-его вечером вызвала скорую, сказали, что у нас герпесная ангина. В понедельник вызывала врача, она подтвердила правильность лечения (Эргоферон, кипферон, в нос аква марис и мирамистин, в горло - гексорал, мульти табс, от кашля - стодаль). Вчера начало болеть одно ушко(отофа и эриспал). Но, не смотря на весь арсенал, лекарств температура утром 37,5, после обеда 38, к вечеру 38,5-39,0. Нужно ли начинать давать антибиотик амоксицилин?
Нужно, чтоб ребенка осмотрел и послушал врач - именно он решит, нужен ли антибиотик. Герпетическая ангина -вирусное заболевание. При ОРВИ антибиотики не показаны. Но вы уже очень долго температурите; не исключено, что присоединилась и бактериальная флора. Потому нужен внимательный осмотр врача. Ваши слова о болях в ухе не могут служить точным доказательством развития отита: такие симптомы могут быть и при поражении евстахиевой трубы вирусной этиологии.
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли антибиотик » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос