Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит

Здравствуйте! Сыну 3 года, сопли бегут (зеленые, с запахом такие неприятным), и нос заложен уже три недели, неделю назад врач поставил диагноз Острый аденоидит, прокапали ксимелин, диоксидин и ходили на физио-процедуры (КУФ №5). Сопли бежать как будто меньше стали, но нос по-прежнему не дышит и в носу слышится хлюпанье. Подскажите, пожалуйста, чем и как лечить дальше. Я переживаю, чтоб не перешло всё это в гайморит, так как от гайморита мы лечились уже три раза. Заранее спасибо!
Уважаемая Анна! Во-первых,у детей до 3-х лет гайморовы пазухи не развити, поэтому гайморита у вас быть не могло. Во-вторых,кроме сопель еще что-то беспокоит? Температура? Я бы назначила биопраокс в нос брызгать по 2 дозы 4 раза в день 7 дней и флюдитек сиропа детский пить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Челябинская государственная медицинская академия
Подробности

Кира Сергеевна - кандидат медицинских наук - проконсультирует по вопросам детской оториноларингологии: проблемы со слухом, проблемы лимфоидного глоточного кольца, диагностика и лечение уха, горла, носа.

Задать вопрос