Консультации / Педиатрия

Плохо набираем вес

Вес при рождении 2900, сейчас моему ребенку 6 мес и она весит 6300, она на ГВ, я уже ввела каши, рис,гречку и йогурт,как нам поправиться?
Здравствуйте. К 6 месяцам ребёнок должен удвоить свою массу, что и произошло. Так что в принципе ваш вес не вызывает нареканий. Из еды ваш ребёнок уже должен получать каши (на молоке, так как они более калорийные, чем безмолочные - можно на грудном молоке, если его хватает), овощные и фруктовые пюре, творог. С йогуртом и другими продуктами из цельного коровьего молока (кефир, йогурт, молоко) лучше повременить месяцев до 10.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набираем вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос