Консультации / Урология

Мало подвижных сперматозоидов

Здравствуйте! Мне 28 лет. В детстве переболел паротитом и гепатитом. Сейчас жалоб нет. Не получается зачать ребенка. Сделал анализ спермы: Быстр. поступат. подв. 0,9%; Неподвижные 92,8%; Норм. морф. 15,8%; ИПС 26; ППС 10 млн./эякул.; Круглые клетки 15млн./мл.; остальное в норме. Врач прописал месяц пить "Спематон" и витамин Е. Пропил, сделал анализ: Быстр. поступат. подв. 1%; Неподвижные 96,9%; Норм. морф. 15%; Скорость 3 мкр/с; ИПС 13; ППС 2,5 млн./эякул.; Круглые клетки 13млн./мл.; остальное в норме. Врач прописал 2 месяца "Спермактин" и "Верена". Вопрос: может, нужно пройти обследование? Что оно в себя включает? Или другие методы лечения? Прав ли врач, что назначает только "порошки"?Спасибо!
Врач не прав. Вам показано дообследование - кровь на половые гормоны и гормоны фертильности , также более развернутый анализ спермы - электронная микроскопия сперматозоидов, УЗИ органов мошонки с доплерографией сосудов.
Консультация врача уролога на тему «Мало подвижных сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос