Консультации / Педиатрия

Помогите понять ребенка - выгибание во время кормления

Добрый день, помогите понять ребенка, больше уже нет сил. Дочка, 3 месяца и 1 неделя. С рождения на ГВ. Она с рождения кушала частями - пососет 5-7 мин, выплевывает сосок и начинает играть. Поэтому так у нас и пошло, я её выкладываю в кроватку с мобилем играть, потом мы моем попу и тд, развлекаемся. Примерно через 40-50 мин после пробуждения я беру её вновь, запеленовываю (пеленаю, может быть проблема в этом?) и кормлю. Обычно она так и засыпает, ну или почти засыпает, вижу что сосет не активно и уже перекладываю в кроватку. Но примерно две недели назад началось, сначала через раз - теперь же каждое кормление: когда она кушает в первый раз все хорошо, но когда докармливаю перед сном (запеленовываю) начинает выгибаться, отворачивает голову в сторону что бы выронить сосок, может сделать недовльное выражение лица (уголки рта вниз), а может и вовсе сказать "УаааАааа!", потом тут же сгибается что бы подтянуться и захватить сосок и через 5-7 сек опять по новой. Сначала думала что это криз, и он был. И он прошел. Сейчас каждый раз проверяю - молоко есть и его много - брызжет из соска. Читала что детки в этом возрасте начинают видеть - уже все перепробовала - шторы всегда зашторены перед засыпанием, в комнате тихо, кормлю с рождения в одном месте - знакомом ей до боли. молоко нормальное на вкус. я уже не знаю что делать...каждое кормление как какие то муки ада.. Это может длится 30-40-50 минут! Я от этого поведения ужасно нервничаю... Ну согласитесь, вроде бы все условия созданы и все вроде бы хорошо а тут ну прям как будто издевается. Ужас, завожусь, дергаться начинаю, успокаиваю себя, и по новой. Я уже как только за ней не наблюдала - что же такое происходит что она все таки успокаивается и засыпает? Не могу понять, такое ощущение, что ничего.. Просто она успокаивается и засыпает.
Добрый день! Бывают случаи, когда дети ведут себя у груди беспокойно. Не всегда удается найти причину такому поведению, чаще проходит бесследно само. Причины беспокойного поведения: 1. Сильный поток молока из груди в начале кормления. Дайте струям молока спокойно стечь на пеленку и приложите ребенка снова. 2. Продукты в рационе матери, богатые углеводами. Чаще виноваты сухофрукты или компот из них, также белый хлеб, дрожжи, сладости, молоко могут усилить брожение и перистальтику. Это причиняет боль при кормлении. Состояние усугубляется, если вы отнимаете ребенка от груди до того, как он сам выпустит сосок, тк малыш недополучает заднего молока, богатого ферментами. 3. Боль в ушах. Чаще ребенок бережет одну сторону. 4. Пережитый стресс. Балконные сны, динамическая гимнастика, массаж, проныривания могут быть причиной беспокойства. 5. Остеопатические проблемы у мамы или ребенка. Из-за проблем мамы со спиной или из-за перенесенных реберных невралгий могут быть проблемы с выделегием молока, которые может замечать только малыш. Ребенок в процессе родов или кесарева сечения может получать незначительные травмы, которые влияют на процесс сосания. В этом случае целесообразно обратиться к остеопату. http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50 Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите понять ребенка - выгибание во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос