Консультации / Педиатрия

Лекарства

Я купила боботик, так как у нас часто мучают колики. Но есть один вопрос, в инструкции написано что нужно давать после еды, а у нас колики начинаются во время кормления. Ребенок очень голодный, ест и плачет, но нельзя кормить во время плача, не оставлю же его голодным. Так что же нам делать и как нам быть?
То, что боли в животе начинаются во время кормления,-это закономерно, т.к. с началом сосательных движений рефлекторно усиливается моторика всех отделов ЖКТ вне зависимости от того, даете ли вы боботик или нет. Сделайте перерыв в кормлении, успокойте ребенка и снова приложите к груди. Важно, чтобы он высасывал не только "переднее "молоко,богатое лактазой, которая в первые месяцы является причиной колик из-за транзиторной лактазной недостаточности, но и "заднее", более сытное, без которого невозможно переваривание переднего. Чтобы его получить, ребенок должен сосать не менее 20 мин. или прикладываться к груди почаще. Давайте ему опорожнить грудь полностью, только потом прикладывайте к другой.
Консультация врача педиатра на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр Рамзия Ханифовна проконсультирует по общим вопросам детского здоровья, профилактике и лечению детей от 0 до 14 лет. Спектр вопросов: диеты, правильное питание, прививки, ОРВИ, употребление лекарственных средств, развитие ребенка по нормам ВОЗ и многое другое

Задать вопрос