Консультации / Гинекология

Каков риск

Здравствуйте. Сейчас я принимаю по рецепту врача Неулептил по две пипеточных капли в сутки. В аннотации лекарства написано, что запрещено при лактации, но при беременности возможно, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Я пока не беременна, но если вдруг забеременею сейчас, сильно ли это опасно для ребенка? Всю беременность лекарство принимать не буду, мне его скоро должны отменить. Как это может отразиться на ребенке и каков процент риска при моей вышеуказанной дозе? И еще, если я сейчас беременна и употребляю Неулептил, через месяц-две мне его уже должны отменить, так как психическое состояние спокойное, я пошла на поправку, когда его отменят и я после этого рожу отразится ли это на молоке? То что я вначале беременности принимала это лекарство? Можно ли будет кормить грудью?
Добрый день! Беременность все же лучше планировать после отмены препарата, если все же беременность наступить на фоне приема, то это не является основанием для прерывания беременности. По показаниям возможен прием препарата во время всей беременности, но необходима отмена или снижение дозы пред родами, этот вопрос обсуждается с психиатром. Даже если Вы принимали препарат в первом триместре, то на лактацию это никаким образом не отразится, кормить ребенка можно. Нельзя кормить только на фоне приема данного препарата
Консультация врача-гинеколога на тему «Каков риск » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Жанна Альбертовна Сойкина Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....