Консультации / Гинекология

Каков риск

Здравствуйте. Сейчас я принимаю по рецепту врача Неулептил по две пипеточных капли в сутки. В аннотации лекарства написано, что запрещено при лактации, но при беременности возможно, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Я пока не беременна, но если вдруг забеременею сейчас, сильно ли это опасно для ребенка? Всю беременность лекарство принимать не буду, мне его скоро должны отменить. Как это может отразиться на ребенке и каков процент риска при моей вышеуказанной дозе? И еще, если я сейчас беременна и употребляю Неулептил, через месяц-две мне его уже должны отменить, так как психическое состояние спокойное, я пошла на поправку, когда его отменят и я после этого рожу отразится ли это на молоке? То что я вначале беременности принимала это лекарство? Можно ли будет кормить грудью?
Добрый день! Беременность все же лучше планировать после отмены препарата, если все же беременность наступить на фоне приема, то это не является основанием для прерывания беременности. По показаниям возможен прием препарата во время всей беременности, но необходима отмена или снижение дозы пред родами, этот вопрос обсуждается с психиатром. Даже если Вы принимали препарат в первом триместре, то на лактацию это никаким образом не отразится, кормить ребенка можно. Нельзя кормить только на фоне приема данного препарата
Консультация врача гинеколога на тему «Каков риск » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос