Консультации / Психология и психиатрия

Недопонимания с материю

У меня проблемы с общением с людьми, я не могу высказаться. Я страшно закомплексована. Это у меня с детства. Мать всегда обвиняла меня, она никогда не слушала меня, она всегда говорила , что я вру, и никогда не верила и сейчас не верит мне. Она просто не понимает меня и кажется не хочет понимать меня. Кажется, что она ненавидит меня. Когда у меня трудности она делает мне еще больней, вместо того, чтобы понять меня. И я не знаю, что мне делать дальше. У меня желание только уехать куда-то и не возвращаться. Подскажите мне, что мне делать, пожалуйста.
Действительно, Вам очень трудно. Этому есть название: алексетимия, т.е. неспособность человека выразить вербально (словами) свои эмоции, чувства. Но у Вас такая форма этого расстройства, которая может коррегироваться. Т.е. не самая тяжёлая. Ведь Вы же определяете, дифференцируете свои чувства, написав о них. Другое дело, Вам трудно в общении, потому что нет стереотипа высказывать свои ощущения другим людям, с которыми Вы хотите наладить отношения. И так как Вы правильно определили причину этого состояния: непонимания с матерью, а это так и обычно возникает - в детстве, то и пройти курс лечения для Вас будет наиболее эффективно с матерью. Попытайтесь объяснить ей свои чувства, которые Вы испытываете, когода она Вас ругает, обвиняет. Наверняка, это страх и тревога. Объясните ей это. Возможно, у вас получиться я диалог. Попытайтесь это сделать. И даже ничего страшного не будет, если она Вас "не услышит". Это её проблемы. Главное, что у Вас будет опыт, который Вам надо расширять с другими людьми. Будьте искренней с людьми и они Вас услышат.
Консультация психотерапевта на тему «Недопонимания с материю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос