Консультации / Гинекология

Прививки до беременности

Здравствуйте. Планирую беременность. Предварительно хочу сделать прививки от столбняка, краснухи, кори, гипатита В. Скажите, пожалуйста, можно ли их делать все одновременно? И так ли они необходимы? Каковы риски заболевания в наше время? С одной стороны понимаю, что лучше перестраховаться и успокоиться, с другой-это же все равно нагрузка на организм, насколько хорошо я их перенесу? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Не стоит делать все прививки сразу. 1. Краснуха- вы уверены, что не болели в детстве? Рекомендую сдать антитела к вирусу краснухи, чтобы определиться в целесообразности проведения прививки; 2. Столбняк делается вместе с дифтерией (АДС-м) - беременность лучше планировать через месяц после прививки; 3. Корь - планирование беременности через 3 месяца. 4. Гепатит В - полный цикл вакцинации занимает 7 месяцев. Прививки дело нужное и это только плюс заняться этим вопросом до беременности. Уточните сроки ревакцинации, т.к. АДС-м и корь прививают в детстве, повторную инъекцию необходимо делать через 10 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «Прививки до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос