Консультации / Лекарственные препараты

Лечение циннаризином

Скажите пожалуйста, моей дочке уже почти год, но она до сих пор плохо спит по ночам, почти не спит совсем. Невропатолог говорит, что это пройдет с возрастом, но как-то не проходит. Обычно детки к году уже хорошо спят по ночам, а мы просыпаемся каждый час почти, и сама плохо спит и нам не дает.... Наш врач прописала нам циннаризин, чтобы дочка спала хорошо, но в инструкции я прочитала, что детям до 12 лет его пить нельзя. Что делать? Не будет ли привязанности и сонливости после этого лекарства и стоит ли его вообще применять?
Мария, инструкция по применению скорее всего содержит возрастное ограничение из-за формы выпуска таблетки. Скорее всего, она покрыта оболочкой и производитель в данном случае имеет в виду, что дозировка целой таблетки противопоказана детям до 12 лет. Производитель же не предполагает возможности измельчить таблетку. А врач наверняка назначил 1/4-1/2 часть таблетки на прием, значит, дозировки не будут превышены. Как правило, препарат хорошо переносится, в редких случаях может быть головокружение и сонливость, о чем стоит сразу сказать врачу. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Лечение циннаризином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте