Консультации / Гинекология

Поликистоз и беременость

Добрый день, мне ставят диагноз поликистоз яичников, все время месячные практически не ходят без КОК. Первая моя беременность наступила при помощи стимуляции овуляции клостилбегитом, врачи хотели лапароскопию потом делать, если беременность не наступила бы, но к счастью с первого цикла забеременеть удалось. После родов (родила я 8 декабря 2011г.) я год кормила ребенка грудью. В надежде снова забеременеть я постепенно начала отучать ребенка от груди (с 15 декабря 2012 г. я не кормлю вообще). 7 декабря 2012 г. начались (как я предполагала) очередные месячные (первый раз после родов были 4 октября 2012г. и длились 14 дней), которые длятся до сих пор. После месяца кровотечения я обратилась за помощью к эндокринологу-гинекологу (раньше не стала, думала, что организм перестраивается), получила назначение: дицинон, отвар крапивы и уколы окситоцина 10 дней, кровотечение продолжалось, после тщательно сданных анализов 5 февраля 2013г. легла в гинекологию на выскабливание с гистероскопией (узи показало подозрение на гиперплазию эндометрия (эндометрий был 25мм), которая подтвердилась после результатов гистологического исследования, в нем написано, что соскоб эндометрия с картиной очаговой гиперплазией желез и кровавая слизь и обрывки эндоцервикса с трубчатыми железами), через несколько дней после выскабливания очередное УЗИ показало (эндометрий 11мм), что в полости матки образовался новый сгусток, т.к. кровянистые выделения практически отсутствовали, лечащий врач приняла решение убрать этот сгусток при помощи вакуума (11 февраля 2013 г.), после выписки мой врач эндокринолог-гинеколог назначил прием КОК, 1й месяц с 9 февраля по 1 марта 2013г. фемоден. При его приеме кровянистые выделения не прекращались, врач приняла решение без 7-дневного перерыва начать принимать жанин на протяжении 2-х месяцев, т.е. со 2 марта 2013г., и до сих пор выделения не прекращаются. Очень хочется забеременеть повторно после отмены Жанина. Получится ли на Ваш взгляд забеременеть самостоятельно без повторной стимуляции?
Добрый день! На данный момент ситуация требует остановки кровотечения, это неправильно, что до сих пор беспокоят кровяные выделения. При такой ситуации наступление беременности на отмене маловероятно
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз и беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос