Консультации / Психология и психиатрия

Страх перед коллективом, ребенку 5 5 лет

Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, мне, как поступить в следующей ситуации:мой старший сын не посещал садик до 4 лет, потом привык к детсаду,но стихотворения рассказывать на утренниках не хочет, хотя дома всем рассказывает и причем громко, с интонацией.Как побороть страх перед людьми?
Здравствуйте! Это страх быть непонятым, неуверенность в себе, низкая самооценка мешают ребенку раскрыться перед другими людьми. Обратите внимание на стиль воспитания ребенка, избегайте противоречивости в воспитании, поддерживайте ребенка, больше его хвалите, ищите сильные стороны ребенка, их подчеркиваете. Также для преодоления застенчивости и стеснительности можно посещать индивидуальные занятия с психологом или ходить на занятия по актерскому мастерству, которые помогают справиться с проблемами зажатости и неуверенности в себе: в клубе "Пампа Грин" очень хорошие занятия по актерскому мастерству. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Страх перед коллективом, ребенку 5 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутичное поведение у 2летнего ребенка
Здравствуйте. Такая проблема-у нас отсутствует указательный жест,ребенок не говорит,не понимает обращенную речь,только примитивные вещи-пойдем гулять,пойдем купаться,просьбы выполняет,когда несколько раз повторю,например -дай ложку ,и покажу жестами,а так не выполнит,зрительный контакт редко,любит...
Как подтвердить или опровергнуть диагноз
При прохождении комиссии для ПМК для логопедического сада (у ребенка ОНР 3 степени) невролог поставил ребенку 5 лет диагноз СДВГ, ММД и ЗРР. Симптомы ОНР 3 степени: При произвольной речи...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
Проблемы с горшком у ребенка 2 года 8 месяцев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормально ли что ребенок в этом возрасте категорически не желает пользоваться горшком? Причем пробовали много разных - и стульчиком и простым и т.д. В детском саду если...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
когда весь мир рухнул...
В марте этого года родила сына, а в июле похоронила его-крошечку мою. Сынуле всего 4 мес было...С мужем разводимся. все ниточки связывающие нас исчезли, как чужие друг другу стали.Вышла на...
Как повысить самооценку мальчику 11 лет
Как повысить самооценку мальчику 11 лет? Чтобы привлеч внимание сверстников мальчик готов быть клоуном, позволяет плохо обращаться с собой, смущается, если оскарбляют. По натуре очень добрый, готов отдать и сделать...