Консультации / Педиатрия

До какого возраста целесообразно ГВ

Здравствуйте! С праздником Вас! Мне уже почти 39 лет, а моей дочери 2 года и 7 месяцев, она до сих пор находится на ГВ. К двум годам у нас оставались только ночные кормления, но в октябре мы попали в больницу с ларингитом. В больнице дочка вообще отказалась от еды и полностью перешла на ГВ. Потом был дисбактериоз, и только после медикаментозного лечения дисбактериоза кишечника она начала кушать и режим питания наладился. Сейчас мы оставили только кормление на ночь, но, если она плохо поужинает, то может ночью прикладываться через каждые 2-3 часа, причем это не символические прикладывания, а она именно ест - активно глотает и меняет грудь, пока не наестся, либо пока не иссякнет молоко. Развивается нормально. недостатка или избытка веса нет. Не знаю, насколько целесообразно продолжать ГВ, когда его лучше прекращать и каким образом. Честно говоря, не представляю, как ее без груди укладывать спать - девочка очень активная. Днем не спит уже год. Ночной сон составляет 11 - 11,5 часов во многом благодаря ГВ, т.к. ночью кроме груди ничего не признает. Заранее спасибо.
Здравствуйте! И Вас с праздником:-) Кормить целесообразно столько, сколько Вы считаете нужным или до самоотлучения. О пользе грудного вскармливания после года http://mama-city.ru/articles/bf/dolgokormi.html http://vokina.livejournal.com/251841.html Если Вы твердо решили отлучать, то необходимо научить ребенка засыпать без груди. На ночь старайтесь давать еду, которую ребенок ест с удовольствием. Тогда ночью дочка будет сыта. Придумайте ритуал засыпания: купание, чтение, грудь, колыбельная. Потом из этой последовательности убирается прикладывание к груди, но только если ребенок воспринимает это не как катастрофу! http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Консультация врача-педиатра на тему «До какого возраста целесообразно ГВ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
И всё же до какого возраста целесообразно кормить грудью
добрый день. Хотела бы узнать мнение ещё одного специалиста. Сегодня при обнаружение комка в груди обратилась к хирургу (в приёмный покой, маммолог выходной). Что хирург, что медсестра с большим удивлением...
Есть ли лактазная недостаточность и как ее лечить у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с такой проблемой:недели с 3-ей ребенок стал вести себя беспокойно у груди.Выгибался плакал сильно.Пробовали давать эмпумизан.Не помогло.У педиатра спрашивали,она говорит,что это колики и выписала лактазар по 1...
Питание при атопическом дерматите
Здравствуйте! Моему ребёнку 5,5 месяцев. Он на гв. Стул часто зелёный, очень жидкий, с кислым запахом, белыми комками. Назначали не раз энтерожермину, лактофильтрум, энтеросгель на основе копрограммы. Сейчас пьем биогая....
Помогит разобраться!
я кормящая мама(ребенку 7 месяцев,девочка) мне самой назначили принимать витамин е (600 мг в сутки),эссенциал е(6 табл в сутки),!!Трентал (800 мг в сутки) 1.совместимо ли мое лечение с гв????очень прошу...
Запоры
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. В течение последних 3 недель он какает раз в пять дней, однако его ничего не беспокоит, животик не болит, газики отходят, находится на грудном вскармливании....
Введение прикорма
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Опять обращаемся к Вам. Сын недоношенный (36 недель беременности), набор веса по месяцам 1-ый месяц - 1кг, 2-ой - 500г, 3-ий - 700, 4-ый - 400г. Полностью...
Здравствуйте дочери 1 2 года до сих пор на грудном вскармливании в ...
Здравствуйте, дочери 1,2 года, до сих пор на грудном вскармливании, в связи с этим у меня следующие вопросы: До какого возраста необходимо ребенку гв? Можно ли отлучать от груди летом?...