Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит или аллергия

Дочке 1.7. Была на грудном вскармливании до 1.5, ела практически все (кроме цитрусовых, шоколад в малых количествах, только горький), аллергий никаких не было. С наступлением зимы, связано ли это с ней или нет, появляются красные шероховатые пятна на ножках, ягодицах, спине и животе, в течение дня уменьшаются или увеличиваются, по-разному, когда проходит кожа остается шершавая, сухая. Пьет молоко, не даю почти фруктов и красного/оранжевого. Пятна то спадают, то появляются вновь. Если это аллергия на что-то, как долго еще организм будет очищаться от этого? И какие надо сдать анализы, чтобы выявить на что аллергия?
Здравствуйте. Для начала исключите молоко и творог. Если сыпь прошла - значит есть непереносимость белков коровьего молока. Организм ни от чего не очищается. И аллергия тут может быть совсем не быть. Обычная непереносимость некоторых продуктов. Очень часто молоко и творог. В течение месяца при исключении молочных продуктов ведите пищевой дневник: что давали и какая реакция через 3-4 часа. И с этим дневником к аллергологу
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит или аллергия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос