Консультации / Педиатрия

Малышка стала плохо есть

Здравствуйте,моей малышке 2,5 месяца. Последние 2 недели она стала кушать всего 4 раза в сутки по 130-150 гр,первый месяц ела грудное молоко,потом перешли на смесь,второй месяц кушала тоже хорошо,набрала и первый и второй месяц по 1кг,сейчас за 2 нед. 100 грамм,едим с погремушкой и одну бутылку в несколько приёмов.
Катя, ситуация действительно необычная. Девочка прибавила мало, и это плохо. А есть дочка хочет? просит? берет соску и бросает - или вообще не просит есть? Тут возможны разные ситуации. Первое и самое безобидное, что приходит в голову - ребенку не нравится или не подходит смесь. Мне кажется, вам нужно посоветоваться со своим участковым педиатром и попытаться подобрать другой вариант питания. Очень кстати будет тщательный осмотр ребенка - ведь аппетит может снижаться при заболеваниях. Пожалуйста, не пускайте ситуацию на самотек! прибавки массы - один из основных показателей здоровья и нормального развития ребенка. Не поможет смена питания - обследуйте малышку!
Консультация врача педиатра на тему «Малышка стала плохо есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос