Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли ребенку молочные смеси при дисбактериозе

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. Меня зовут Аня, подскажите, пожалуйста как нам быть, моей дочери уже 6 месяцев, весит она сейчас 5 900, а родилась 3 358 кг. С 3-х месяцев мы лечимся у гастроэнтеролога, сдавали анализы в лаборатории, там поставили диагноз. При исследовании 1г кала выявлено снижения количество нормальной микрофлоры кишечника, лактобактерий, а также обнаружено Enterobacter cloacae 10 KOEгр, Candida10 KOEгр отмечается отсутствие кишечной палочки с нормальной и со сниженной ферментативной активностью. Получили лечения интестибактериофаг 5мл 10 дней , креон 5 гранул 15 дней, бифидумбактерин по 5 доз 30 дней. Так как лечения результатов не дало, мы сдали повторно анализ в лаборатории институт питания, там в заключении написано: Выявлен дисбактериоз, выражающийся в наличии в пробе фекалий слабоферментирующих лактозу штамов Citrobacter spp., лецитиназоактивных штаммов St.aureus, дрожжеподобных грибов рода Candida, а также в сниженном количестве лактобактерий и бифидобактерий. У ребенка бывают запоры! Врач разрешил прикармливать, только без лактозной смеси. Можно ли давать при этом грудное вскармливания? Можно ли нам уже кушать молочное детское питания? Детский кефир с бифидобактериями? Какие соки и пюре? Заранее большое спасибо!
Нужно продолжать и сохранять грудное вскармливание. В питании следует добавить молочные каши промышленного производства объемом 100 г. Детский кефир с бифидобактериями начинать с 9 месяцев. Нужно вводить прикорм с овощным пюре в объеме от 10 г постепенно до 150 г из кабачка, цветной капусты, тыквы, позже из моркови и картофеля. Фруктовое пюре яблочное предлагать в объеме 40-60 мл.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли ребенку молочные смеси при дисбактериозе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос