Истончение сетчатки глаза при беременности

Добрый день, у меня 18 неделя беременности. Миопия высокой степени -6,0 и -6,25. Окулист советует "приварить" сетчатку на одном глазу из-за её истончения. Насколько это необходимо и целесообразно? И какие возможные последствия, если я откажусь это делать?
Здравствуйте
О необходимости и целесообразности проведения профилактической лазеркоагуляции сетчатки следует проконсультироваться у офтальмохирурга ( только он этот специалист может дать Вам рекомендацию) и только, Последствия - отслойка сетчатки ( Телефон для справок 8-926-235-37-45)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Истончение сетчатки глаза при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Научный центр здоровья детей РАМН
Подробности

Детский врач-офтальмолог, член Ассоциации детских офтальмологов РФ.

Консультации по вопросам: 

  • любой патологии глаз (патология рефракции - миопия или близорукость, гиперметропия или дальнозоркость, астигматизм);
  • косоглазия;
  • травм глаз;
  • аппаратного лечения и очков;
  • контактной коррекции любых видов миопии (мягкими и жесткими контактными линзами, ночные линзы или ортокератология), гиперметропии, кератоконуса;
  • воспалительных заболеваний глаз;
  • проблем детей с болезнями накопления (мукополисахаридозы, лейкозы, гистиоцитозы, болезнь Верльгофа, сахарный диабет), обусловленные нарушением липидного обмена;
  • изменения глаз при инфекционных заболеваниях (корь, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, дифтерия);
  • изменения глазного дна при вторичной гипертонии.

Даст рекомендации при прогрессировании миопии у детей и подростков.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При моргании косятся иногда зрачки
Здравствуйте.У моего сына 6 лет после удара другим ребёнком под бровь деревянным бруском стали иногда при моргании когда он смотрит прямо коситься зрачки в сторону.Он не замечает сам, но после...
Зрение 1 5 а на втором 2 5 Заранее спасибо
здравствуйте,меня зовут Светлана,сегодня с дочкой ей 6 лет проходили мед осмотр,окулист сказал что у нас один глаз+1,5,а другой +2,5,на сколько это серьезно и как лучше лечиться?
Ветрянка
Добрый день! Сыну пять лет.Заболел ветрянкой.Сначала поднялась температура,слегка покраснели глаза.Высыпания начались на 3-й день. Вчера на правом глазу,на нижнем веке образовалась крупная папула,очень похожая на ячмень.Глаз покраснел снизу,но боли нет....
Чем лечить коньюктивит
завтра будет неделя как у 9 месячного ребенка покраснел глаз а спустя четыре дня и другой .все время лечила каплями левомецитин,ульфацил натия,два дня назад пошли к врачу, врач сказала капать...
Медриацил и подбор очков
Добрый день. Ребёнку (5 лет) поставили астигматизм. Назначили медриацил 30 дней и очки. Можно ли подбирать очки, во время приёма медриацила или нужно сначала пройти весь курс. Если нужно подбирать...
Бактериальный конъюнктивит
Ребенок 2 года, покраснение глазика левого и выделения, офтальмолог поставил бактериальный конъюнктивит, прописал капельки вигамокс. Начали лечить через 5 дней все прошло. перестали капать, через день опять все по новой....
Косят глазки ребенок 8 месяцев
у моей внучки иногда бывает косят глазки если близко к ней подойдешь или очень далеко когда ее зовешь,сначала глазики скосит потом все нормально.Внучке 8 неполных месяца.Это нормально или уже нужно...
×
Ошибка
Закрыть