Консультации / Фтизиатрия

Повторная вакцинация БЦЖ

Здравствуйте! Ребенку 1г 7 мес. В роддоме сделали БЦЖ, рубчик не сформировался. В год - р.Манту отрицательная. Педиатр рекомендует повторно вакцинировать в 7 лет. Ребенок посещает д/сад.Нужно ли проводить дополнительные лаб.исследования для определения наличия антител к туб.палочке? И стоит ли ждать проведения плановой вакцинации в 7 лет, если первая вакцинация в роддоме оказалсь неэффективной? Заранее благодарна.
Рубчик может не образоваться из за определенных свойств подкожно жировой клетчатки. Фтизиатр советует правильно. Для ребенка намного опаснее ввести повторно ВЦЖ. Все таки это штаммы туберкулезной палочки бычьего типа хоть и ослабленные.
Консультация на тему «Повторная вакцинация БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
Моему ребенку месяц. Нас выписали с роддома, в бумагах о выписке было указано, что прививка от туберкулеза сделана. На сколько я знаю, после прививки остается рубец, который поначалу выглядит как...
Ревакцинация БЦЖ
У ребенка рубчик от БЦЖ в роддоме "хороший"как говорит педиатр,но реакция манту отриц.всегда.ребенку семь лет,предлогают ревакцинацию БЦЖ.чем чреват отказ от ревакцинации?и при постановке манту небыло "лимонной корочки"как это может повлиять...
БЦЖ
Здравствуйте уважаемые педиатры! Меня зовут светлана. У меня вопрос по поводу прививки бцж, которую сделали в род. Доме. Ребенку уже 7 месяцев,а в месте укола не было гнойничка. Нормально ли...
Повторная вакцинация Инфанриксом ИПВ или Гекса
Здравствуйте! В роддоме сыну сделали прививки бцж и гепатит, в 3,5 месяца сделали прививку инфанриксом гекса. Сейчас в 4,5 месяца стоит вопрос выбора между инфанриксом гекса или ипв так как...
О прививке БЦЖ и манту
Здравствуйте! Алла анатольевна, такая ситуация у нас: бцж ставили дочке в роддоме в 2007 году, в 2012 реакция на манту была 10 мм, осенью 2014 в школе уже ставили манту...
Повторная прививка бцж
У ребенка в 7 месяцев прививка была 5 мм,в 8 месяцев она пропала,врачи предлагают сделать ее повторно,стоит ли?Это не опасно для ребенка?Нам сейчас 9 месяцев,они сказали надо ее сделать до...
Прививка БЦЖ