Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте,Ирина Викторовна. Помогите, пожалуйста, у моей дочери сильный кашель, пили Лазолван, потом назначили эреспал и аскорил, компрессы из демексида, но что-то нет результата, врач слушала, сказала, что в легких хрипов нет, но кашель очень мучительный ночью, днем не особенно часто. Что делать в таких случаях, подскажите, чем еще можно полечить?
Наталья, за глаза, к тому же не зная возраста ребенка, могу говорить только о народных средствах. Мучительный ночной кашель неплохо снимает молоко с гречишным медом на ночь. При свистящих хрипах и ночном обструктивном кашле можно давать малышке отвар ромашки. При ларингитах и трахеитах с сухим кашлем достаточно эффективны ингаляции над сваренной "в мундире" картошкой. Любой кашель смягчается и облегчается при употреблении вытяжек из алтея ( старый добрый мукалтин), чабреца ( пертусин). Многие дети любят отвар корня солодки. Грудь на ночь можно смазывать согревающими гелями или кремами ( мне нравится "Барсучок"). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация