Консультации / Гинекология

Подозрение на замершую беременность

Помогите разобраться. Мне 41 год, двое родов, одни в 22 года, вторые в 30 лет, 6 абортов. После вторых родов 7 лет стояла гормональная спираль Мирена. Последние два года безуспешно лечилась от бесплодия, у меня снижен фолликулярный запас, повышен ФСГ и очень низкий антимюллеров гормон. Плюс эденомиоз и хронический эндометрит. Недавно смотрели трубы с контрастным веществом - одна труба непроходима, вторая частично проходима, концевой сактосальпинкс. Вердикт врачей был неутешителен - забеременеть невозможно, только ЭКО. И вот спустя полгода я обнаружила, что беременна! Была на УЗИ, срок 4 недели, плодное яйцо в матке. В 6 недель у меня не обнаружили ни эмбриона, ни сердцебиения. Я сдала ХГЧ - показатель 24 тыс. ед. Через 2 дня ХГЧ вырос на 2 тыс. ед. Еще через 4 дня на 8 тыс., то есть на сроке 7 недель ХГЧ был 33800. На следующее УЗИ я пошла в 7 недель, эмбрион 3 мм, сердцебиение отсутствует. Спустя 4 дня ХГЧ вырос еще на 4 тыс, теперь он 37300. Четыре дня назад я перестала принимать дюфастон (пила его как узнала, что беременна, так как прогестерон у меня низкий). Однако на отмену дюфастона организм никак не отреагировал, я хорошо себя чувствую, живот не болит, не тянет, не кровит.Итак, вопрос - возможно ли что беременность развивается? Или это все-таки замершая беременность? На каком максимальном сроке можно услышать сердцебиение?
Уважаемая Елена! Да, возможно, что беременность развивается. По Вашим результатам анализов есть тенденция к росту ХГЧ, что не может быть при замершей беременности. Если беременность действительно желанна, ее нужно наблюдать под присмотром врача. Сердцебиение прослушивается с 3-4 недель и далее. Смените УЗИ - аппарат и специалиста.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на замершую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на замершую беременность
Добрый день! В августе прошлого года была замершая беременность, проводили вакуум-аспирацию. На полгода был назначен курс регулона. Последняя упаковка была закончена в феврале 2016 года. Затем проходила обследования на инфекции,...
Подозрение на замершую беременность
Узнала о беременности, в начале было подозрение на внематочную, отправили на узи, ничего не увидели, послали на повторное через неделю. На повторном узи оказалось что беременность маточная и поставили срок...
Подозрение на замершую беременность
Добрый день. Первый день последней менструации был 21 декабря. 28января я была на УЗИ у меня 5-6 неделя акушерская,но беременность не соответствует сроку СВД плодного яйца 3-4 недели(средний внутренний диаметр...
Выделения на 7 недели и подозрения на замершую беременость
Здравствуйте . Скажите пожалуйста , у меня первый день последних месячных был 01.04.2014. Сдавала хгч 07.05.2014. Результат 247,93. Затем прошла узи 14.05. Срок поставили 2-3 недели . Сказали что только...
Подозрение на замершую беременность
Здравствуйте. Сегодня была на УЗИ и у гинеколога, в общем, что запомнила пишу Вам. Плодное яйцо в матке наблюдается (14 мм), хорион (4мм) (что соответствует 7 неделям беременности), но эмбрион...
Подозрение на замершую беременность
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня долгожданная беременность.С мужем не предохранялись год и только получилось забеременеть. на первой неделе сделала два теста с интервалом 3 дня,но...
Подозрение на замершую беременность
Здравствуйте. 26 апреля должны были пойти месячные, но не пошли. 3 мая я пошла на УЗИ, там сказали, что еще ничего не видно и прийти повторно надо через неделю.Через 2...