Консультации / Педиатрия

Массаж трехмесячного ребенка при уровне гемоглобина 104

Здравствуйте, Ирина Викторовна! У нашего 3-х месячного ребенка обнаружили дисплозию ТБС. Прописали массаж нижних конечностей и ягодиц. Считаете ли Вы возможными данные процедуры при уровне гемоглобина 104? Можно ли прививать ребенка АКДС и ИПВ?
Здравствуйте! Низкий уровень гемоглобина не является противопоказанием для массажа ( тем более что снижение его не очень выражено - анемия легкая, 1 степени тяжести). Прямых противопоказаний к вакцинации тоже не вижу, но лучше все же до прививок показать ребенка иммунологу, который сможет оценить состояние малыша воочию. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Массаж трехмесячного ребенка при уровне гемоглобина 104» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос