Консультации / Гастроэнтерология

Атрофический гиперпластичный гастирити гиперпластичный бульбит

дравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать сама пошла на фгс результататрофический гиперпластичный гастрит и гиперпластичный бульбит,потом пошла к гастроэнтерологу она назначила еще и де нол и анализ на хеликобактер анализ показал 7.091 врач прописала пилобакт ам я его сегодня утром выпила у меня появилась сильная горечь во рту я пошла к врачу она сказала еще раз утром попей сегодня вечером не пей если также будет ко мне придешь может не подходят антибиотики.Сегодня опять сходила к врачу вместо кларитромицина назначила метронидозол сказала может он подойдет.Подскажите как мне быть я уже столько денег и нервов потратила может народными средствами и вообще как можно избавиться от хеликобактера и надо ли я слышала что и после приема антибиотиков они снова появляются.Заранее спасибо!
Добрый день! При наличии язвенной болезни или гастрита лечение инфекции HP показано. Курс эрадикации не является экстренным. Его можно назначить и позже после купирования основных симптомов. Пилобакт – препарат устаревший, применение его для эрадикации HP нежелательно (сроки лечения и дозы компонентов не соответствуют современным рекомендациям по эрадикации HP). Замена кларитромицина трихополом, скорее всего, ситуацию не изменит (такая схема терапии также давно устарела). "Народными средствами" с этой проблемой Вы не справитесь. Необходим правильный подбор терапии!
А чем тогда подскажете лечиться она мне другого ничего не назначит
Добрый день! Заочно терапия не назначается! Посетите другого специалиста.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофический гиперпластичный гастирити гиперпластичный бульбит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос